久々のクッキングです。失敗の無いこの料理♪
材料(2人分)
合挽き肉:300g
玉ねぎ:1/2個
ナツメグ:小さじ1/2
マッシュルーム:1パック
(A)
パン粉:3/4カップ
卵:1個
牛乳:大さじ2
(B)
ホールトマト:1缶
水:カップ1
ケチャップ:大さじ2強
ウスターソース、酒:各大さじ1
バター:大さじ2(バターたっぷり目が美味しい♡)
しょうゆ:小さじ1
砂糖:2つまみ
塩、こしょう:少々
玉ねぎみじんぎり&炒める
合い挽き肉に塩こしょう、ナツメグを少々加えてコネコネ。
(A)のパン粉、卵、牛乳を加えてさらにコネコネ。
ハンバーグ型に整える
強火で表面を焼いていく。裏表。
ここまでは普通のハンバーグと同じです。
その間にマッシュルームを用意して、、、
(B)をフライパンにドボドボドボ。
ホールトマトはこの時につぶしておきます。
10分ほど煮込んだら、
隙間にマッシュルームを入れて、
さらに煮込むこと約5分♪
出来上がり♥
こんな写真を撮りながらだけど、30〜40分くらいですべて完成!
簡単で裏切らない優れモン料理です^^