2011/04/09

焼き中♬

型に入れて冷蔵庫で1時間ちょい寝かせた生地を、200℃のオーブンで15分焼く。焼くときに、底が膨らまないように重石をのせて。

15分後、重石をとってさらに180℃で20分♬

20分後、さらに溶いた卵を底の部分に軽くぬって追加焼き3分♬
これがさくっと美味しく焼き上がるコツらしい。

その間に具材の準備。
初なので、基礎のシンプルなもの♬
ピザ用チーズと厚切りハム♡
ハムは1cm角に切ってバターで軽く炒める。チーズはさらに細かくしておいて、ハムを炒めたら火からおろして混ぜ合わせる。

焼き上がった生地に具材と、アパレイユ(牛乳、卵、生クリームを混ぜたもの)を流し入れる。

これを、最後に180℃で30〜40分焼けば完成♡

焼あがる間シャワー浴びてきます♬