2016/04/09

朝ごはん&発酵食品

ようやく晴れて気持ちの良い週末♡
長野の快くんや流山のゆうちゃん(下の子たち)はみんな今日が入園式だそう。週末にやるんだねぇ?

朝ごはん、グリル野菜
こないだお惣菜で買ったやつが、醤油味のシンプルなもので美味しかった!から家でやってみました♩オリーブオイルと醤油で野菜とキノコを次々同じフライパンで焼いて行くだけ。結構美味しい♩

ヨーグルト&苺

やっぱり、なんだかんだで発酵食品はカラダに良いみたいだから、これから1日1回は食べるようにしよ〜。生ものや野菜からはとれないし、一人暮らし生活だと意識しないとあんまり食べてない気がする…

・ヨーグルト
・納豆
・キムチ
・ぬか漬け→昔の人ってすごい
・イカの塩辛→意外!
・醤油
・味噌
など。